Поиск стоматологии

Задать вопрос стоматологу

 

Особенности развития зубов в подростковом возрасте

Сохранить «норму»

Зубы – это та, часть нашего организма, о которой в раннем возрасте мы хотим заботиться меньше всего. Ежедневная двухразовая гигиена кажется излишеством, а поход к дантисту делом бесполезным. И если к профилактике у зубного врача вы не приучили свое чадо в нежном возрасте, то стоит заняться этим в период созревания. Ведь, именно трудный подростковый возраст становится не простым и для зубов. Так как, в это время, они не только окончательно сменяются из молочных в коренные, но формируются структурно.

Не отступая от правил

Бытует мнение, что коренные зубы сразу вырастают настолько крепкими, что о них можно особо не заботиться. Так, вот, это самый настоящий миф. Недавно прорезавшиеся коренные зубы требуют очень бережного отношения. Дело в том, что их эмаль не вполне «зрелая». Она невероятно пористая и тонкая. Плохо очищенный зубной налет с такой эмали, сразу же вызывает массу проблем. Во-первых, мгновенно образуется зубной камень. Во-вторых, при дополнительных негативных факторах, становится причиной кариеса. У подростков он обычно развивается в 5-6 раз быстрее, чем у взрослых. Потому, если не уследили за зубами, не стоит тянуть с походом к дантисту.

Во время своего роста, зубы требуют витаминного подкрепления. И в этом должны помогать отнюдь не лекарства. Правильное питание не только - поможет вырастить крепкие зубы, но и избавит от многих подростковых проблем с внешностью. В том числе, и от прыщей. Также благотворно на юный организм повлияет и минимизация стрессов. Зачастую, сильные переживания расшатывают не только нервы, но и лишают десны здоровья. Как бы это парадоксально не звучало, однако стресс может привести к увеличению налета. Куда опаснее долгосрочное перенапряжение. Оно в разы увеличивает риск прогрессировать в более серьезные заболеваний зубов и десен.

В подростковом возрасте стресс ведет напрямую к депрессии. При таком душевном расстройстве, по данным недавних исследований, в несколько раз больше вероятность неблагоприятного исхода лечения болезней десен относительно пациентов не страдающих депрессией.

Жевательная резинка полезна?

Здоровья зубам не добавляет культ жевательной резинки и отбеливающей зубной пасты в юном возрасте. Мало того, что подростки жуют резинку более 15 минут (этот процесс может затянуться на несколько часов), так еще и пользуются ей повторно. Жвачка, действительно очищает ротовую полость. Однако лишь в первые минуты. После она становится рассадником бактерий и налета на тонкой эмали. За несколько часов во рту, 2 кубика жевательной сладости, способны стать причиной кариеса.

Стремление к звездной улыбке может привести к полному разрушению эмали. Потому, когда в 30 лет, захочется блеснуть белыми зубами, придется сильно потратиться на их замену. Чтобы такого не произошло, стоит обратиться в стоматологическую клинику, там Вам подберут программу бережной очистки эмали. На стать обладателем «голливудской улыбки» можно тремя способами. Во-первых, благодаря профессиональной чистке зубов от зубного налета и зубного камня. Дантист с помощью песочно-соляного раствора и ультразвукового аппарата, буквально срывает налет с зубов. Таким методом можно осветлить эмаль на тон-два, но не светлее, чем натуральный цвет. Это процедура необходима в юности. Ее не только можно, но и нужно обязательно проводить каждые полгода. Благодаря чему ваши зубы будут здоровее и чище.

Иногда врачи предлагают гелевое отбеливание зубов. Это длительный и незаметный способ отбелить, сделать более светлыми зубы. Его плюс: безопасность для здоровья и весьма устойчивый результат. И последнее, в клиниках нередко применяют полоски для отбеливания. Они содержат перекись и работают во много раз лучше, чем любой другой метод. Однако, из-за содержания кислоты, подросткам от него лучше воздержаться.

Дело случая

Пластины и брекеты - ортодонтические конструкции , которые характерны для подросткового возраста. Главная причина их приобретения – неправильный прикус. Сегодня с этой проблемой сталкиваются 90% юношей и девушек. Уберечь от этой проблемы подростка трудно. Неправильный прикус – это следствие не только генетических особенностей и вредных привычек в детстве. Чаще всего, подобная проблема возникает из-за хронических заболеваний и травм. Неровные зубы не только портят внешний вид, но и впоследствии могут стать причиной образования кариеса и ранней потери зубов. Как известно, в подростковом возрасте хочется все попробовать. 

В 13-17 лет парни и девушки стремятся попробовать все, что есть на легальном и нелегальном рынке, чтобы почувствовать себя взрослыми. Это желание приводит к некариозным поражениям твердых тканей зуба. Такие же последствия вызывает и круглосуточная работа за компьютером, так как он создает электромагнитное излучение. Оно негативно влияет, в том числе и на его зубы. Если проводить у монитора более 8 часов в день, то можно заработать – некроз зубной ткани. Сначала зубы перестают блестеть, затем темнеют, могут стать черными. В этом процессе зубная ткань становится рыхлой. Самое странное, что боль при этом отсутствует. В итоге, упустив момент, можно лишиться зубов. В свою очередь, удаление постоянных зубов приводит к деформации зубных рядов.

К последствиям могут привести и процессы, происходящие внутри организма. Гормоны развивающийся половой системы способны вызвать гингивит и даже пародонт. Потому к гигиене полости рта в это время нужно относиться с максимальным вниманием. Не повредит чистка зубов после каждого приема пищи и, как минимум, ежеквартальный осмотр в стоматолога.

Если к этим мерам не прибегать, то в силу наследственности и лености можно приобрести в копилку заболеваний десмодонтоз. Заболевание не из приятных. При его наличии ткани разрушаются с такой скоростью, что через несколько недель от его появления зубы становятся подвижными. И динамика, по традиции, берет свое начало с передних зубов. Более предрасположена к этой болезни прекрасная половина человечества. Более 60% девушек испытывают ее на себе в подростковый период, и получают последствия через 20-25 лет.

И это лишь часть проблем, которые угрожают зубам подростков. Лучше диагностировать возможные заболевания до начала их активной стадии. Специалисты стоматологической клиники могут не только выявить предрасположенность к определенным видам поражений полости рта, но и прописать профилактическое лечение. Не затягивая с посещением дантиста, Вы сэкономите время своего чада и семейный бюджет. Показаться стоматологу вы можете в любое удобное для Вас время.

 

 

Тема вопроса: Ортодонтия

Nadia

16.05.2015

 
Здравствуйте, сколько стоит брекет-система и ее установка на верхнюю челюсть?
Ответ:
 
Добрый день! Система Damon Q (вверх, низ) стоит 100000 т.р, система Damon Clear (вверх, низ) 150000 т.р, по поводу установки брекет-сисемы на одну челюсть, необходима предварительная консультация ортодонта. На бесплатную консультацию можно записаться по тел: 2115-155.

 

Тема вопроса: Эстетическая стоматология

Елена

12.05.2015

 
Подскажите пожалуйста,сколько стоит винирование 1 ед. или можно обойтись отбеливанием зубов?
Ответ:
 
Добрый день! Стоимость единицы винира от 22000 т.р - 35000 т.р, Отбеливание стоит - 14850 т.р. Что лучше в вашем случаи Вам скажет врач - стоматолог на предварительном осмотре. Записаться на бесплатную консультацию можно по тел: 2115-155.

 

Тема вопроса: Протезирование

Александр

06.04.2015

 
Здравствуйте! Как записаться на консультацию по вопросу протезирования верхней челюсти(осталось два зуба 4и5). Живу в г. Ачинске.
Ответ:
 
Добрый день, Александр, записаться на консультацию можно по телефону: 2115-155, к стоматологу хирургу-имплантологу, необходим будет снимок, если у Вас есть какие-то снимки, возьмите с собой.

 

Детская стоматология

Детская стоматология

Детская стоматология - зона повышенного внимания и ответственности, поэтому для маленьких пациентов

Особенности развития зубов в подростковом возрасте

Сохранить «норму» Зубы – это та, часть нашего организма, о которой в раннем возрасте мы хотим

Cтоматология для мам

Чем отличается взрослая стоматология от детской?

Одно из главных различий: возраст пациента. Дети более восприимчивы, прошлый опыт лечения зубов
 

О мини-имплантах рассказывает А.С. Петриченко, "Канон"

О преимуществах мини-имплантов  нам расскажет Андрей Сергеевич Петриченко, врач-ортопед Центра красоты и здоровья «КАНОН».   Андрей Сергеевич, в чём заключается основное отличие мини-имплантов от традиционных зубных имплантатов? Мини-импланты Micro Meal Housing производства США тоньше обычных: их диаметр максимум 2,4 мм (традиционного имплантата – минимум 3,2 мм). Это позволяет...

Читать далее

Треть пациентов приходит к нам по рекомендации

«Сеть стоматологий Al'denta зашла на красноярский рынок всего полгода назад – в июле. Сегодня – это заметный игрок с прочными позициями и сложившейся репутацией. О том, насколько сети удалось добиться поставленных задач и с какими результатами подошла к концу года, рассказала главный врач клиники Александра Кожевникова» Александра, расскажите, с какой стратегией сеть Al'denta заходила на рынок? И...

Читать далее

 

Новые отзывы

Стоматологический центр "CRYSTAL DENT"

15.04.2017
Димитрий
Совет: если Вы как я столкнулись с проблемой куда идти лечить зубы , зайдите в "Кристалл дент" ...

ООО ФарМед-Бизнес

04.04.2016
Антонина
Обратилась в клинику по поводу протезирования и лечения. Осталась довольна и обслуживанием, и ...

Университетский центр, КрасГМУ

29.03.2016
Тамара
Хочу оставить отзыв на университетсткую стоматологую. После нескольких неудачных походов по ...

Университетский центр, КрасГМУ

14.03.2016
Ирина
Выражаю огромную благодарность данной стоматологии, за то, что спасли мой больной зуб! ...

ИП Волкова Т.Н.

29.02.2016
Гость
Очень непрофессиональный врач. Спустя два месяца после ее лечения зуб начал болеть, при том, что ...