Поиск стоматологии

Задать вопрос стоматологу

 

Удаление зубов под общим наркозом

Удаление зубов под общим наркозом – это экстракция зуба (или нескольких зубов) из альвеолы. Это один из самых радикальных методов лечения, применяемый тогда, когда зуб нельзя сохранить. В каких случаях врач принимает решение об экстракции зуба:

- в случае, если зуб настолько серьезно разрушен кариесом или механическим воздействием, что его восстановление невозможно;
- если у пациента присутствуют сверхкомплектные зубы;
- когда у пациента есть воспалительное заболевание десен и для его лечения необходимо удаление зубов;
- если зуб расположен неправильно, т.е травмирует мягкие ткани, мешает жеванию или создает трудности при протезировании.

Удаление зубов под общим наркозом практикуется не так давно – всего лишь около тридцати-сорока лет. За это время практически не изменились показания к этому виду анестезии и количество операций, которые проводятся с ее помощью. 

Общий наркоз - это погружение организма в медикаментозный сон, во время которого снижается активность периферической и центральной нервной системы человека и наблюдается отсутствие чувствительности, т.е мощный обезболивающий эффект. Для того чтобы погрузить человека в это состояние, используются специальные медицинские препараты. Существуют два способа введения препаратов для наркоза – внутривенный и метод эндотрахеальной анестезии. При внутривенном способе лекарство вводится инъекционным путем, при эндотрахеальной анестезии – через особую трубку, по которой газообразный лекарственный препарат попадает непосредственно в трахею.

Есть несколько причин, по которым врач может рекомендовать пациенту удаление зубов с анестезией. 

  1. У пациента наблюдается аллергическая реакция на препараты, используемые при местной анестезии. Общий наркоз в этом отношении абсолютно безопасен.
  2. Панический страх, с которым пациент не может справиться. Общий наркоз позволит не видеть медицинских инструментов, не слышать неприятных звуков – пациент проснется тогда, когда процесс удаления зубов будет завершен. 
  3. Удаление нескольких зубов или сложное удаление, например, многокорневого коренного зуба.
  4. Повышенный рвотный рефлекс, что является достаточно распространенной проблемой. Если любые манипуляции стоматолога вызывают тошноту и рвоту, то единственным выходом будет использование общего наркоза.
  5. Подготовка к протезированию и имплантации зубов. Общий наркоз позволяет провести процедуры за один этап и значительно сэкономить время.

Итак, удаление зубов под общим наркозом имеет несколько преимуществ:

  • полное избавление от боли и психологический комфорт пациента;
  • отсутствие тактильных ощущений во время операции;
  • благодаря использованию специальных препаратов, во время процедуры снижается образование слюны, что улучшает качество лечения;
  • снижение риска воспаления после операции.

Удаление зубов с применением общей анестезии проходит под контролем стоматолога и опытного анестезиолога, которые будут внимательно наблюдать за состоянием пациента. Перед началом процедуры пациента обязательно информируют о лекарственном препарате, применяемом для наркоза, и о продолжительности его действия.

 

 

Тема вопроса: Ортодонтия

Nadia

16.05.2015

 
Здравствуйте, сколько стоит брекет-система и ее установка на верхнюю челюсть?
Ответ:
 
Добрый день! Система Damon Q (вверх, низ) стоит 100000 т.р, система Damon Clear (вверх, низ) 150000 т.р, по поводу установки брекет-сисемы на одну челюсть, необходима предварительная консультация ортодонта. На бесплатную консультацию можно записаться по тел: 2115-155.

 

Тема вопроса: Эстетическая стоматология

Елена

12.05.2015

 
Подскажите пожалуйста,сколько стоит винирование 1 ед. или можно обойтись отбеливанием зубов?
Ответ:
 
Добрый день! Стоимость единицы винира от 22000 т.р - 35000 т.р, Отбеливание стоит - 14850 т.р. Что лучше в вашем случаи Вам скажет врач - стоматолог на предварительном осмотре. Записаться на бесплатную консультацию можно по тел: 2115-155.

 

Тема вопроса: Протезирование

Александр

06.04.2015

 
Здравствуйте! Как записаться на консультацию по вопросу протезирования верхней челюсти(осталось два зуба 4и5). Живу в г. Ачинске.
Ответ:
 
Добрый день, Александр, записаться на консультацию можно по телефону: 2115-155, к стоматологу хирургу-имплантологу, необходим будет снимок, если у Вас есть какие-то снимки, возьмите с собой.

 

Детская стоматология

Прорезывание зубов у детей

Один из самых трогательных моментов в жизни малыша и его родителей – это режущиеся зубки.

Чем отличается взрослая стоматология от детской?

Одно из главных различий: возраст пациента. Дети более восприимчивы, прошлый опыт лечения зубов

Cтоматология для мам

Чем отличается взрослая стоматология от детской?

Одно из главных различий: возраст пациента. Дети более восприимчивы, прошлый опыт лечения зубов
 

О мини-имплантах рассказывает А.С. Петриченко, "Канон"

О преимуществах мини-имплантов  нам расскажет Андрей Сергеевич Петриченко, врач-ортопед Центра красоты и здоровья «КАНОН».   Андрей Сергеевич, в чём заключается основное отличие мини-имплантов от традиционных зубных имплантатов? Мини-импланты Micro Meal Housing производства США тоньше обычных: их диаметр максимум 2,4 мм (традиционного имплантата – минимум 3,2 мм). Это позволяет...

Читать далее

Треть пациентов приходит к нам по рекомендации

«Сеть стоматологий Al'denta зашла на красноярский рынок всего полгода назад – в июле. Сегодня – это заметный игрок с прочными позициями и сложившейся репутацией. О том, насколько сети удалось добиться поставленных задач и с какими результатами подошла к концу года, рассказала главный врач клиники Александра Кожевникова» Александра, расскажите, с какой стратегией сеть Al'denta заходила на рынок? И...

Читать далее

 

Новые отзывы

Стоматологический центр "CRYSTAL DENT"

15.04.2017
Димитрий
Совет: если Вы как я столкнулись с проблемой куда идти лечить зубы , зайдите в "Кристалл дент" ...

ООО ФарМед-Бизнес

04.04.2016
Антонина
Обратилась в клинику по поводу протезирования и лечения. Осталась довольна и обслуживанием, и ...

Университетский центр, КрасГМУ

29.03.2016
Тамара
Хочу оставить отзыв на университетсткую стоматологую. После нескольких неудачных походов по ...

Университетский центр, КрасГМУ

14.03.2016
Ирина
Выражаю огромную благодарность данной стоматологии, за то, что спасли мой больной зуб! ...

ИП Волкова Т.Н.

29.02.2016
Гость
Очень непрофессиональный врач. Спустя два месяца после ее лечения зуб начал болеть, при том, что ...